衣に工夫♪サクサク天ぷら レシピ・作り方

衣に工夫♪サクサク天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
天ぷらの衣にベーキングパウダーとマヨネーズを使います。
氷で冷やしながら使います!サクサクに仕上がります♪
分量覚え書きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモは薄く輪切りに、竹輪は縦半分に切る。
    鶏むね肉はそぎ切りにして、包丁の背で叩いておく。
  2. 2 大きめのボウルに水を入れ、♪を振り入れ軽く混ぜる。
    マヨネーズも入れて混ぜる。
  3. 3 揚げる直前に2に氷を入れる。
    1の食材をくぐらせる。

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、材料を入れすぎないよう、4個ずつ位揚げる。3.4分でサックリ揚がってきたら油を切る。

きっかけ

家族が天ぷらが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使わなくてもこの配分で美味しく作れました♪氷が溶けて水分が増えてくるので、薄力粉に混ぜる水は少し少なめにしています。

  • レシピID:1900017390
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る