ジューシー☆ソースカツ丼 レシピ・作り方

ジューシー☆ソースカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いつものカツ丼をソースカツ丼バージョンに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(大) 一枚
  • ♪小麦粉 大さじ1
  • ♪水 大さじ1
  • ♪マヨネーズ 小さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ☆は小鍋で煮て、ソースを作っておく。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにして包丁の背で叩いておく。♪を混ぜ合わせたバッター液につけてから、パン粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をフライパンで中火で熱し、2を揚げ焼きにする。表裏3分ずつ焼いてから油を切る。
  4. 4 3を1に浸す。表裏返して2分ずつくらいで大丈夫です!
    ご飯の上に盛り付けて、余った1もかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

チキンカツ丼の味付けバリエを増やしました

おいしくなるコツ

バッター液にマヨネーズも入れると、お肉が柔らかく仕上がります。 ソース甘めが好みなら、みりんを増やしてください^ - ^

  • レシピID:1900017330
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼小麦粉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る