炊飯器使用♪時短温泉卵 レシピ・作り方

炊飯器使用♪時短温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
熱湯と炊飯器があれば、すぐに作れてお店の味レベルです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 熱湯 卵がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1 熱湯を沸かしておく。湯沸しポットだとカンタンです。
  2. 2 炊飯器のお釜に卵を入れ、熱湯をゆっくり注ぐ。蓋をしてタイマーを30分セットする。
  3. 3 小さい卵だと25分、大きい卵だと35分放置です
    保温ボタンは押さず、炊飯器で密閉する感じです
  4. 4 小皿に割って、出汁をかけても、丼にトッピングしても美味しいです

きっかけ

家族の好きなメニューです

おいしくなるコツ

炊飯器によってクセが違うので、放置時間を調整してくださいね

  • レシピID:1900017321
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る