鮭おにぎり レシピ・作り方

鮭おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
焼いて混ぜるだけ!

材料(おにぎり4つ人分)

作り方

  1. 1 袋に鮭と塩麹を入れて30分漬けておく。
  2. 2 フライパンで鮭を皮の面から蓋をして焼いていく。
    焼き目がついたら裏返して、反対側も焼く。
    (焦げやすいので注意)
  3. 3 鮭をほぐしてごまとご飯と混ぜる。
  4. 4 握って完成!

きっかけ

鮭を子供が食べやすいようにおにぎりに。

  • レシピID:1900017295
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩麹生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/05/13 21:31
    鮭おにぎり
    鮭おにぎり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/14 12:22
    鮭おにぎり
    自家製塩糀を使いました。旨みアップですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る