炊飯器調理♪ふっくら美味しい金時豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆(乾燥豆) 100g
- 水 400cc
- ♪砂糖 80g
- ♪塩 小さじ1/2〜1.5
作り方
-
1
金時豆は分量外の水に半日〜一晩つけておく。
そのまま鍋に入れ中火にかけ、沸騰したらざるに一度あげておく。 -
2
炊飯器のお釜に、1と水を入れ、調理キーを押す。
30分前後経過で、豆のかたさをチェックする。 - 3 2が柔らかく煮えてきたら、♪を入れてひと混ぜする。好みのかたさになったら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
4 件