ほんのりピンク色♪【ルビーチョコのムース】 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
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1
ゼラチンは水でふやかしておきます
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2
鍋に牛乳を入れて火にかける
- 3 牛乳は沸騰前に火を止めておきます
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4
ルビーチョコレートを入れて溶かします
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5
ルビーチョコが溶けたらふやかしておいたゼラチンを加えます
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6
ゼラチンが溶けたらクエン酸を入れて きれいに溶かしておきます
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7
別のボウルに生クリームを入れ 泡だて器で混ぜながらグラニュー糖を2回に分けて入れていきます
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8
生クリームは7分立てになるまでなる混ぜます
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9
こしておいたルビーチョコのボウルを氷水をはった容器つけて冷やしながらトロミをつけます
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10
泡立てたクリームをルビーチョコのボウルに入れてなじませます
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11
なじませたルビーチョコを生クリームのボウルに2回に分けて入れ
泡をつぶさないように混ぜます -
12
クッキングシートを敷いた型に流し込みます
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13
余れば他の容器に入れておきます
- 14 それぞれ冷蔵庫で固まるまで冷やします
- 15 パウンド型は固まるまでに24時間くらい必要です
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16
固まったら崩れないようクッキングシート外します
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17
ルビーチョコの粉末をふりかけミントを飾ります
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18
他の容器もホイップクリームと苺・ミントでデコレートします
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19
完成です
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- カテゴリ
- ムース・ババロア

POHOHOMI
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ゼラチンを極限まで減らしたので固まるまで時間はかかりますが想像を絶する美味しさです♪