りんごのガトーインビジブル レシピ・作り方

りんごのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
りんごの優しい甘さが感じられ、冷やして食べても出来立てでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 薄力粉、砂糖、塩、片栗粉を合わせる。
  3. 3 牛乳、卵、溶かしバター(500Wで20秒)を加える。
  4. 4 りんごを2㍉ほどの厚さに切る。
    今回は皮付きですが、皮を剥いた方が口当たりがいいです。
  5. 5 3に合わせる。
  6. 6 りんごを並べ、オーブンで40分焼く。
  7. 7 お好みの形に切ってできあがり。

きっかけ

りんごを消費するために作りました。

  • レシピID:1900017138
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る