鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- ☆塩胡椒 3振り
- ☆塩葱醤(エンツォンジャン) 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 大きめのジプロックなどに鶏手羽元と☆を入れ軽く揉んで、漬け込んでおく。2時間くらいで大丈夫です。
-
2
オーブンを230度に余熱開始。
オーブンシートを敷いた天板に、1を皮面を上にして、並べていく。 -
3
2を25分〜30分焼く。
表面に焼き色がついてきたら、200度に温度を下げる。
こんがり焼けて、肉汁が透明になったら出来上がり。
きっかけ
塩葱醤を手に入れたので、まずは鶏肉に使ってみました。
おいしくなるコツ
塩葱醤は、お好みで増減してください♪ なければ、焼肉のたれでも美味しいです
- レシピID:1900017129
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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