鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
漬け込んで、オーブンで焼くだけ!カンタン美味しいレシピです♪業務スーパーの人気調味料、塩葱醤(エンツォンジャン)を使いました(^^)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • ☆塩胡椒 3振り
  • ☆塩葱醤(エンツォンジャン) 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのジプロックなどに鶏手羽元と☆を入れ軽く揉んで、漬け込んでおく。2時間くらいで大丈夫です。
  2. 2 オーブンを230度に余熱開始。
    オーブンシートを敷いた天板に、1を皮面を上にして、並べていく。
  3. 3 2を25分〜30分焼く。
    表面に焼き色がついてきたら、200度に温度を下げる。
    こんがり焼けて、肉汁が透明になったら出来上がり。

きっかけ

塩葱醤を手に入れたので、まずは鶏肉に使ってみました。

おいしくなるコツ

塩葱醤は、お好みで増減してください♪ なければ、焼肉のたれでも美味しいです

  • レシピID:1900017129
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
チキンソテー
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