アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やみつき水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarin
やみつき水菜サラダです(*^.^*)
塩こぶとごま油が最高に美味しい☆

材料(2人分)

水菜
袋半分
塩こぶ
ふたつかみ
カニかま
1パック
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    かにかまは適量にほぐして水菜の入っているボールにちらべます。
  3. 3
    塩こぶとごま油としょう油を入れてよくかき混ぜます。
    お好みで胡麻を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

かにかまが入る事で風味がまして美味しく色合いも良くなります。 塩こぶがいい仕事しますよ!

きっかけ

冬場は野菜不足になりがちで、冬に美味しい水菜サラダが食べたくなりました。 水菜とかにかまがあったので簡単副菜です。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理塩昆布カニカマ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

jarin 出来るだけ子供の事を考え無添加を心がけてます。お魚料理中心に野菜をたくさん使えたらと思ってます。 お酒が大好きなのでお酒に合わせて料理を考えることも多いです。 仕事で帰りが遅いのでぱっぱと作れて美味しい料理が目標です! ***皆さまが健康でありますように***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする