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連子鯛アクアパッツァ風 レシピ・作り方

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jarin
連子鯛が半額になっていたので何かできないかと思い冷蔵庫にある野菜と相談して作ってみました。魚の風味がよく出て美味しくできますた。

材料(2人分)

連子鯛
中サイズ一匹
じゃがいも
3~4個
エリンギ
2本
カットトマト缶
半分
2つまみ
お酒
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンソルト
お好みで
にんにく
一片
岩塩
お好みで
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作り方

  1. 1
    魚の鱗を軽く取ります。
    塩を2つまみ魚にまぶしてお酒をふりかけます。
    魚のお腹のなかにも塩をまぶしたます。
  2. 2
    じゃがいもらんぎり、エリンギを食べやすいように裂いてにんにくをスライスします。じゃがいもは火がとおりずらいので2分ほどレンジします。
  3. 3
    タジン鍋にオリーブオイルを半分(大さじ1、5さじ)いれ、鯛をまんなかにおきます。尻尾がはみ出していたのできりました。
    じゃがいも、エリンギ、にんにく、カットトマトをサイドにおきます
  4. 4
    岩塩と残りのオイルをふりかけ、イタリアンソルトを最後にふりかけ蓋をします。
    最初は中火で煮たってきたら弱火で15分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

しっかり塩をすることです。 ミニトマトがなかったのでカットトマト缶を使ったらトマトの風味でさっぱりして美味しくなりました。

きっかけ

連子鯛が半額だったので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァエリンギじゃがいもトマト全般

このレシピを作ったユーザ

jarin 出来るだけ子供の事を考え無添加を心がけてます。お魚料理中心に野菜をたくさん使えたらと思ってます。 お酒が大好きなのでお酒に合わせて料理を考えることも多いです。 仕事で帰りが遅いのでぱっぱと作れて美味しい料理が目標です! ***皆さまが健康でありますように***

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