作り方
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- 1
- 魚の鱗を軽く取ります。
塩を2つまみ魚にまぶしてお酒をふりかけます。
魚のお腹のなかにも塩をまぶしたます。
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- 2
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- じゃがいもらんぎり、エリンギを食べやすいように裂いてにんにくをスライスします。じゃがいもは火がとおりずらいので2分ほどレンジします。
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- 3
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- タジン鍋にオリーブオイルを半分(大さじ1、5さじ)いれ、鯛をまんなかにおきます。尻尾がはみ出していたのできりました。
じゃがいも、エリンギ、にんにく、カットトマトをサイドにおきます
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- 4
- 岩塩と残りのオイルをふりかけ、イタリアンソルトを最後にふりかけ蓋をします。
最初は中火で煮たってきたら弱火で15分ほど煮ます。
おいしくなるコツ
しっかり塩をすることです。
ミニトマトがなかったのでカットトマト缶を使ったらトマトの風味でさっぱりして美味しくなりました。
きっかけ
連子鯛が半額だったので
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