炊飯器調理♪バターライスのオムライス レシピ・作り方

炊飯器調理♪バターライスのオムライス
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器でバターライス作り、ほったらかし調理です♪

材料(4人分)

  • お米 3カップ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 6枚
  • コンソメキューブ 1個
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ♪バター(マーガリン) 大さじ2.5
  • ♪粉チーズ 大さじ2
  • ♪塩胡椒 適量
  • 8個
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆デミグラスソース 適量
  • ☆フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは角切り、
    ベーコンも小さく切っておく。
  2. 2 お米を洗い、炊飯器のお釜に米と水、1とコンソメキューブを入れて炊く。
  3. 3 2が炊き上がったら、♪を入れ味付けする。
  4. 4 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ中火で熱し、2個ずつ割りほぐした卵を入れ、塩胡椒してからスプーンを使って大きく混ぜながらスクランブルエッグを作る。
  5. 5 3を皿に盛り、4を乗せ、☆をトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

トロトロ卵のオムライスを作りたかった^^

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げてください^ - ^

  • レシピID:1900016922
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る