圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茹で卵をつくる。沸騰したお湯に卵を2個入れて、6分茹でた後、冷水で冷やし、殻を剥いておく。
- 2 大根の皮をむき、3cm幅に切った後、半月切りにする。
- 3 圧力鍋に★を入れ、その中に大根と手羽元、茹で卵を入れる。蓋をして強火にかけ、加圧したら弱火にして20分程煮込んだら完成!
きっかけ
手羽元がセールの時にたくさん作りました!
おいしくなるコツ
大根をさらに柔らかくしたい場合は、圧力鍋に入れる前に、電子レンジで500Wで3分温めてください!
- レシピID:1900016849
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/21 17:36おいしくできました!