圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あんこもち✳︎
あんこもち✳︎
短時間なのに味がしっかり染み込みます!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/2本
  • 2個
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒、みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 4cmくらい

作り方

  1. 1 茹で卵をつくる。沸騰したお湯に卵を2個入れて、6分茹でた後、冷水で冷やし、殻を剥いておく。
  2. 2 大根の皮をむき、3cm幅に切った後、半月切りにする。
  3. 3 圧力鍋に★を入れ、その中に大根と手羽元、茹で卵を入れる。蓋をして強火にかけ、加圧したら弱火にして20分程煮込んだら完成!

きっかけ

手羽元がセールの時にたくさん作りました!

おいしくなるコツ

大根をさらに柔らかくしたい場合は、圧力鍋に入れる前に、電子レンジで500Wで3分温めてください!

  • レシピID:1900016849
  • 公開日:2020/02/13
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