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ご飯がすすむ!フライパンでチキン南蛮 レシピ・作り方

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あんこもち✳︎
タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚(250〜300g)
ベビーリーフ
一袋
溶き卵
1個
小麦粉
100g
塩、黒こしょう
少々
パセリ
お好みで
〜甘酢ダレ〜
★お酢、醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
〜タルタルソース〜
◎茹で卵
2個
◎玉ねぎ
1/4個
◎マヨネーズ
大さじ3
◎レモン汁
少量
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作り方

  1. 1
    タルタルソースの材料◎を混ぜておく。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    とり肉の皮をとり、削ぐように食べやすい大きさに切る。塩こしょうを少々を両面にふる。バットに入れて小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をからめる。
  3. 3
    フライパンに1cm深さほどの油をひき、中温(約170℃)に熱し、2を入れる。全体にこんがりと色がつくまで8分揚げ焼きにする。取り出したらキッチンペーパーで油をきる。
  4. 4
    フライパンを一度きれいにし、甘酢だれの材料★を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら3を戻し入れて、甘酢だれを全体にからめる。
  5. 5
    器にベビーリーフを敷き、その上にチキン南蛮を盛る。フライパンに残った甘酢だれと、タルタルソースをかけて完成!お好みでパセリをふりかけて。

おいしくなるコツ

タルタルソースは冷蔵庫で冷やしておくとひんやりして美味しいです!

きっかけ

定食屋さんの味を再現してみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あんこもち✳︎ 料理も食べることも大好きです! 主人と二人暮らし。ホームパーティーメニューから糖質制限メニューまで。幅広くご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 21:55
おいしかったです!お弁当にも入れました!
ヤマパパ
ヤマパパさん、 作っていただき、ありがとうございます!嬉しいです♪ とても美味しそうですね(^^)またよろしくお願いします。

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