鶏むね肉でも美味しい♪唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉でも美味しい♪唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
鶏むね肉使用、調味料も家にあるもので柔らかく美味しく仕上がります!
覚書です^ - ^

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆塩胡椒 小さじ1.5
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ2
  • ☆溶き卵 1個分
  • ♪小麦粉 大さじ1
  • ♪片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は少し大きめの一口大に切る。ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。
  2. 2 1に♪も加えてなじませるように混ぜる。
  3. 3 サラダ油(分量外)をフライパンに4センチくらいまで入れ、2を中火で揚げ焼きする。
    裏表返しながら、6分程度、火が通るまで揚げる。
  4. 4 しっかり油を切って出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉しかなくても、美味しい唐揚げを作りたかった。しょうがとにんにくは、チューブ使用でカンタンです!

おいしくなるコツ

卵と片栗粉使用で柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1900016808
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る