鶏むね肉でも美味しい♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 3枚
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆塩胡椒 小さじ1.5
- ☆にんにくすりおろし 小さじ2
- ☆しょうがすりおろし 小さじ2
- ☆溶き卵 1個分
- ♪小麦粉 大さじ1
- ♪片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は少し大きめの一口大に切る。ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。
- 2 1に♪も加えてなじませるように混ぜる。
-
3
サラダ油(分量外)をフライパンに4センチくらいまで入れ、2を中火で揚げ焼きする。
裏表返しながら、6分程度、火が通るまで揚げる。 - 4 しっかり油を切って出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉しかなくても、美味しい唐揚げを作りたかった。しょうがとにんにくは、チューブ使用でカンタンです!
おいしくなるコツ
卵と片栗粉使用で柔らかく仕上がります。
- レシピID:1900016808
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚書です^ - ^