絹ごし豆腐で☆ほうれん草たっぷり白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、椎茸は薄切りにする。ほうれん草は水でよく洗う。豆腐はキッチンペーパーで包み、30分〜1時間ほど水切りをしておく。
- 2 大きめの鍋に人参と水を入れ、火にかける。沸騰して人参が柔らかくなったころ椎茸もいれて1〜2分茹で、網で人参と椎茸をすくう。
- 3 2の鍋にほうれん草を根の方から入れて2分ほど茹でる。茹でたら水を張ったボウルに取る。5分ほど置いて、よく水気を絞り、3センチ幅くらいに切る。
- 4 ボウルに●と水切りをした豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよくすり混ぜる。
- 5 4に固く水気を絞ったほうれん草・人参・椎茸を入れて、よく混ぜ合わせるとできあがり^^
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