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薄味子供向け炊き込みご飯 レシピ・作り方

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saori501
具材をたくさん混ぜ込み、おかず級の栄養バランスです。白ご飯だけでは食べてくれないお子様にも。

材料(4人分)

2合
鶏モモ肉
1/2枚(約150g)
人参
2/3本
大根
約3cm
乾燥ひじき
大1
顆粒だし
2.5g
しょうゆ
大1
大2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておきます。お米を研ぎ、分量の水より気持ち少なめに入れておきます。
  2. 2
    人参、大根はいちょう切りにします。子供用にかなり小さくしていますが、大きさはお好みでどうぞ。
  3. 3
    鶏モモ肉は大体1cm角で、これもお好みの大きさでどうぞ。キッチンバサミで細かくしていくと楽です。
  4. 4
    水を切ったひじきと具材、調味料を加えて一混ぜします。炊飯スタートで炊き上がれば完成です!

おいしくなるコツ

水は多いとべちゃっと仕上がってしまいます。 素材の味が美味しいですが、物足りない方はポン酢などかけると美味しく食べられます♪

きっかけ

白ご飯だけではなかなか食べなくなってしまった子供が、味付きなので残さず食べてくれるようになりました!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

saori501 1歳児のいるワーキングマザーです。 時間をかけずに、でも息子になるべく手作りでシンプルな材料でできるものを考えています^ ^

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