下味冷凍保存★豚小間にんにく味噌風味 レシピ・作り方
![下味冷凍保存★豚小間にんにく味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1519bef1527a83daac1f099cf4ec962baa95c262.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- 味噌 大さじ3
- にんにくすりおろし 1片分
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ2/3
作り方
- 1 保存袋にすべての材料を入れて良く揉み込み、均一に薄く伸ばして口を閉めて冷凍庫へ。
-
2
凍ったままで炒めればOK!
野菜と一緒に。 -
3
水3カップ、鶏がらスープの素大さじ1火にかけて凍ったまま入れてほぐし、もやしとにらを加えてお鍋に。
お好みで味噌を加えても良し。 -
4
炒めて火が通ったらキャベツをイン!!
-
5
乱切りした茄子と。
茄子に味が染みて美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間にんにく味噌風味
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぴっぴりから2021/12/27 21:37食べかけの汚い写真ですみません。今まで作ってきた味噌を使った下味冷凍の中でNo. 1の美味しさでした!!定番にさせていただきます!ありがとうございます♪
-
チーズケーキ:yB2021/10/11 15:47下味冷凍しました(^^)ありがとうございました♫
-
bakeratta2021/08/14 06:41下味冷凍、本当に便利で助かります。
ありがとうございました♡ -
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/17 21:15めいさん♡
冷凍しました!
冷凍庫で約1か月保存可能です。