牡蠣と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

牡蠣と大根のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
牡蠣のうまみたっぷり★ 2356

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • ★醤油 小匙2
  • 大根 1/5本
  • 乾燥カットワカメ 大匙1
  • 冷凍牡蠣 8個
  • 塩・こしょう 4~5ふり

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水、★、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にし、50分ぐらい煮ます。
  4. 4 冷凍牡蠣はしっかり水洗いします。
  5. 5 3を再び沸騰させます。そのあと火を弱め、4を加え10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
  6. 6 火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

牡蠣を加えることで旨味が増すと思ったので、 作ってみました。

  • レシピID:1900016617
  • 公開日:2020/03/02
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コンソメスープ
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