牡蠣と大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★固形コンソメスープの素 1個
- ★醤油 小匙2
- 大根 1/5本
- 乾燥カットワカメ 大匙1
- 冷凍牡蠣 8個
- 塩・こしょう 4~5ふり
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 鍋に水、★、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
- 3 2を弱火にし、50分ぐらい煮ます。
- 4 冷凍牡蠣はしっかり水洗いします。
- 5 3を再び沸騰させます。そのあと火を弱め、4を加え10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
- 6 火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
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- カテゴリ
- コンソメスープ
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