簡単!揚げだし餅 レシピ・作り方

簡単!揚げだし餅
  • 5分以内
  • 100円以下
OYUKI
OYUKI
時間も手間もかけずに見映えよく!

材料(1人分)

  • 3個
  • 麺つゆ 1カップ
  • 刻み海苔 少々
  • ゆづの皮(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 170度の油で餅がぷーっとふくれるまで揚げる。
    揚がる直前に麺つゆをレンチンして温めておく。
  2. 2 麺つゆに揚げたての餅を入れる。海苔とゆづの皮をトッピングしたら完成。

きっかけ

甘くない餅料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。大葉の千切りを散らしても。

  • レシピID:1900016586
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の食材5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る