お手軽丼♪白菜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
余り物白菜と鶏肉、卵でお手軽丼出来ました^^

材料(1人分)

鳥もも肉
50g
白菜
100g
めんつゆ
100CC
味噌
小さじ2
ごま油
大さじ1
1個
ごはん
お茶碗1杯分
もみのり
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく。鳥もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    1をごま油で、中火でいためる。少ししんなりしてきたら、めんつゆと味噌を加えよく混ぜ、2分くらい煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
    丼にごはんと一緒に盛り、もみのりをふりかける。

きっかけ

家にある材料でお手軽丼を作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする