材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 米
- 3合
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※ねぎ(みじん切り)
- 3㎝分
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ4
- ※生姜すりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器に入れて3合の目盛りまで水を入れて★を加えて混ぜる。
鶏むね肉をのせて炊飯器を通常通りに炊く。
-
- 2
- ご飯が炊けたら鶏肉を取り出して薄切りにする。
-
- 3
- お皿にご飯、2の順に盛り付け、合わせた※をかけて完成。
おいしくなるコツ
個人的には生姜多めが美味しいと思います。
きっかけ
思い付きです。
お肉柔らか。ガッツリいけます。