材料(3人分)
- 挽き肉(豚、鶏、合挽きなんでもいいです)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★酒or赤ワイン
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- バター
- 10g
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら★を加えて煮詰める。
胡椒、ナツメグを加えてひと混ぜし、器に盛り付けたご飯の上にのせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
塩を振って3の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きの代わりに温泉卵でも。
きっかけ
思い付きです。
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