下味冷凍保存★豚肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

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++めい++
白菜は冷凍することによって火の通りが良くなります。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
白菜
1/8株
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    保存袋に豚肉と★を入れて良く揉み込む。
    その上に白菜を入れて冷凍庫へ。
  3. 3
    食べる時は冷蔵庫で自然解凍する。
    鍋に水1カップを入れて火にかける。
    沸騰したらすべて入れて煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ねぎやきのこ類を入れても。 バラ肉だとこってり。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技白菜
料理名
豚肉と白菜のすき煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 06:47
朝から仕込んでみました☆使うのが楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/08/28 11:27
色々作り置きしました! 下味冷凍レシピ助かります~☆
super J
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

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