下味冷凍保存★豚肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

下味冷凍保存★豚肉と白菜のすき煮
  • 1時間以上
++めい++
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白菜は冷凍することによって火の通りが良くなります。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 白菜 1/8株
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 保存袋に豚肉と★を入れて良く揉み込む。
    その上に白菜を入れて冷凍庫へ。
  3. 3 食べる時は冷蔵庫で自然解凍する。
    鍋に水1カップを入れて火にかける。
    沸騰したらすべて入れて煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ねぎやきのこ類を入れても。 バラ肉だとこってり。

  • レシピID:1900016515
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技白菜
料理名
豚肉と白菜のすき煮
++めい++
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つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/31 06:47
    下味冷凍保存★豚肉と白菜のすき煮
    朝から仕込んでみました☆使うのが楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • super J
    super J
    2020/08/28 11:27
    下味冷凍保存★豚肉と白菜のすき煮
    色々作り置きしました!
    下味冷凍レシピ助かります~☆

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