電子レンジで初心者でも簡単!人気のポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る。
器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで600W約5分。
竹串がスッと入るまで温める。 -
2
きゅうりを薄い輪切りにし、塩もみして少し置く。
5分ほどしたら手で ぎゅっと絞って、水分を切る。 - 3 ハムは1センチ角ぐらいに切っておく。
- 4 1のホクホクの状態になったじゃがいもを、熱いうちにマッシャー(無ければフォーク)で潰す。
- 5 潰したじゃがいもにきゅうりとハムを加え、塩こしょうをし、混ぜ合わせる。
- 6 さらにマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせれば完成★
きっかけ
じゃがいもを茹でなくても、簡単にポテトサラダを作れるかなと思いレンチンで作ってみました!
おいしくなるコツ
塩こしょうやマヨネーズはお好みで量を調節してください★ じゃがいもは粗めに潰すと、食感が楽しめます♪ ホクホクじゃがいもは火傷に注意してくださいね!
- レシピID:1900016466
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで簡単ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
今日の夕飯に!お弁当のおかずに!