簡単★あずき豆乳シャーベット レシピ・作り方

簡単★あずき豆乳シャーベット
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
簡単にできるおやつです。
冷やし固める時間によってシャーベットにもアイスバーにも。

材料(4人分)

  • あずき缶 210g
  • 豆乳 70g

作り方

  1. 1 あずき缶と豆乳を保存袋に入れて空気を抜いて封をする。
    よく揉み込んで平らにして冷凍庫へ。
  2. 2 揉み込んでからアイスバーの容器に入れて棒を刺して冷凍してもOK。
  3. 3 固まればOK。
    しゃりしゃりの状態がお好みの時は時々袋の上から揉み込んで下さい。

きっかけ

夏休みに子供と作りました。

おいしくなるコツ

あずきと豆乳の割合は3:1で。

  • レシピID:1900016356
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子豆乳その他の豆
料理名
あずき豆乳シャーベット
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る