セロリと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

セロリと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
少しだけ使ったセロリ、余ってませんか?
セロリが余っている時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • セロリ 2本
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は★を揉み込みしばらくおく。
    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒める。
    油が回ったら1を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

別レシピでセロリを使って余ったので。

おいしくなるコツ

葉っぱを入れても。

  • レシピID:1900016260
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉セロリ
料理名
セロリと豚肉の味噌炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/27 18:22
    セロリと豚肉の味噌炒め
    立派なセロリ240gと豚モモ薄切り200gにんにく油はなし。お肉が柔らかく味が染みていて美味!セロリも漬けるとより味染みて美味しいかもと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る