さば缶で★さばと切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さば缶で★さばと切り干し大根の炊き込みご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
炊飯器におまかせ!
簡単にできてとっても美味しい♪

材料(2合分人分)

  • 2合
  • さば味噌煮缶 1缶(190g)
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 切り干し大根 30g
  • 下記参照
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く揉み洗いしてキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 研いだ米を炊飯器に入れる。
    さば味噌煮缶、酒、生姜、切り干し大根を入れて水を2合のラインまで入れてスイッチオン!
  3. 3 炊けたら大葉を加えて混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

さば缶は他の味のものでも。

  • レシピID:1900016194
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
料理名
さばと切り干し大根の炊き込みご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る