豚ロースの揉むだけ簡単塩ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 300グラム
- ●にんにくチューブ 3センチ
- ●酒 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●塩、粗挽きブラックペッパー 各少々
- ごま油(またはサラダ油) 適量
- 水菜、レタス等お好みの野菜 あればお好みで適量
作り方
- 1 肉は●を揉み込んで10分程度置く。(1時間以上置くとより味が染みて美味しくなります。)
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、肉を広げて両面こんがり焼く。(重ならない分量で分けて焼くと焼きやすいです。)
- 3 あればお好みの野菜と共に、皿に盛り付けて完成!
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豚バラの場合焼き方にコツがあるのでこちらで!
★「豚バラ肉の揉むだけ簡単塩ガーリック焼き」
きっかけ
豚ロース薄切り肉を使った簡単なメインメニューを増やしたくて作りました。周りがカリッとするまで焼けているお肉が好きなのでこんがり仕上げています。
おいしくなるコツ
お肉柔らかめで食べたい方は、カリカリになるまで焼き過ぎずに取り出してください。お肉にマヨネーズをのせてレタスやサンチュに包んで食べるのも美味しいです。
- レシピID:1900016142
- 公開日:2019/04/25
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