簡単★切り干し大根の梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
袋で揉み込むだけ!火を使いません!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
60g
梅干し
2個
★水
75㏄
★ごま油
小さじ2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を揉み洗いして、しんなりしたら水気をしぼって食べやすく切る。
  2. 2
    ポリ袋に1と梅干しを種ごと入れて、★を加えて揉み込む。
    ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、器に盛り、白ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根包丁を使わない料理火を使わない料理梅干し
料理名
切り干し大根の漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 19:12
ごちそう様です。一品増えました。ありがとうございます。
塩じゃけ8823
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする