だし香る☆梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 ご飯茶碗2杯位
- 梅干 大1個
- かつお顆粒だし 小さじ1/2
- ねこぶだし 小さじ1/2
- 焼き海苔 おにぎり用2枚
作り方
- 1 ご飯に、かつお顆粒だし、ねこぶだし、梅干を入れてまぜまぜ。
-
2
ラップで好きな形に握り、海苔を巻く。
大きめ2個分できます。
きっかけ
鰹節も昆布もなかったので、常備してある出汁の素を使いました。
おいしくなるコツ
かつおの出汁の素は入れすぎるとクセが強くなります。 こってり好きはごま油を少し入れると香りがいいです♪
- レシピID:1900016056
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件