作り置きにも★豆苗とツナの焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は5cmくらいの長さに切って軽く洗い、水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1の豆苗を入れて中火で全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 軽く油を切ったツナを入れて和え、めんつゆ、水を入れて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
◆ツナの代わりに油揚げを使ってもgood★
◆めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1杯、水大さじ1.5に。ストレートの場合は薄めず大さじ3に変更してください♪
きっかけ
豆苗が安かったのでつくりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナで食べやすく、味付けはめんつゆに頼って簡単に♩