アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも★豆苗とツナの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
栄養満点な豆苗で常備菜にもなる小鉢料理★
ツナで食べやすく、味付けはめんつゆに頼って簡単に♩

材料(2人分)

豆苗
1袋
ツナ
1/2缶
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5cmくらいの長さに切って軽く洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1の豆苗を入れて中火で全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    軽く油を切ったツナを入れて和え、めんつゆ、水を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

◆ツナの代わりに油揚げを使ってもgood★ ◆めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1杯、水大さじ1.5に。ストレートの場合は薄めず大さじ3に変更してください♪

きっかけ

豆苗が安かったのでつくりました★

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする