れんこんとウインナでフランスパンのオープンサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
パン屋さんのオープンサンドみたい?!

材料(2切れ 1人分)

ソフトフランスパン(20センチ位のもの)
1個
れんこん
3㎝
☆醤油
少々
☆ごま油
少々
ウインナー
1本
とろけるチーズ
1枚分
マーガリン(バター等)
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにして5分程水にさらします。
    ウインナーは斜めにスライスし、パンも厚さを半分にスライスします。
  2. 2
    れんこんは水をあまり切らずにレンジ対応の器に入れ、☆を少量かけラップをして、500~600wのレンジで1分程加熱します。
  3. 3
    パンの切った面にマーガリンとマヨネーズをぬり、れんこんとウインナー、とろけるチーズをバランスよくのせ、オーブントースター等で焼きます。

おいしくなるコツ

レンジをかける時れんこんの水分を残しておいた方がいいです。

きっかけ

人気のパン屋さんのパンが家でもできたらいいな♪と試みマシタ(#^^#)

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
れんこん ウインナー フランスパン チーズ
料理名
れんこんのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする