レンジで時短!簡単一口ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き(皮ごとでも◎)小さめの一口大に切り、水にさらした後、耐熱容器でレンジで2分30秒程度加熱する。
- 2 ウインナーは食べやすい大きさに切る。(今回はじゃがいもの大きさに合わせましたが、薄切りにしてもOKです。)
- 3 油を熱したフライパンににんにくとウインナーを入れ、中火で炒める。
- 4 ウインナーがパリッとしてきたら、じゃがいもを加え、塩コショウで味をつけながら炒め合わせる。
-
5
火を止めたフライパンの中でマスタードを和えたら盛り付けて完成!
お好みでパセリを散らしても◎
(スキレットだとお洒落!)
きっかけ
家にあるもので手早く作れる一品を考えて作りました。主人のおつまみや、おもてなしのサイドメニューでよく作ります。 追記:レシピ名編集しました。2019.01.26
おいしくなるコツ
じゃがいもをフライパンに入れて少しの間、いじらず焦げ目をつけるようにすると美味しく仕上がります。粒マスタードは抜いてもOK。塩コショウだけでも美味しいです。バターを加えても◎
- レシピID:1900015695
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/11/18 01:27パートナーにかなり好評でした♪ジャーマンポテトを作るのが苦手でしたが、これで美味しく作れるようになって嬉しいです(ノ´∀`*)
すぐ出せるのでおもてなしや、もう一品欲しい時にぴったり!お酒のおつまみにもなります。