レンジで簡単♪ ベーコンと卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(2切れ 1人分)
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- 卵(M~L) 1個
- ベーコン 1枚
- 塩コショウ 少々
- レタス・グリーンリーフ等 1枚
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
レタスを洗い、水をきっておきます。
食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
(小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?) - 2 ベーコンを1㎝程に切り、マグカップに入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500~600W)で20秒程加熱します。
-
3
2のマグカップに卵を割りいれ軽くとき、塩こしょうします。
レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
(少しとろっとした状態で止めて下さいね) - 4 レタスをパンに詰め、マヨネーズであえた3を詰めたら出来上がりです♪
きっかけ
時間の無い朝ごはんも、しっかり栄養をとってもらいたくて(^▽^)/
おいしくなるコツ
ベーコンはパチパチして油が飛ぶことがあるのでラップしますが、卵を入れてからはラップなしでOKデス♪ 卵に火を通し過ぎないのがコツです(#^^#)
- レシピID:1900015543
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のものが、2つできます(^▽^)/