豚と春雨の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 乾燥春雨 90g
- ★にんにくすりおろし 1片分
- ★生姜すりおろし 1片分
- ★いりごま 大さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
★を加えてざっと混ぜて水を加える。 -
2
1に春雨を加える。
ほぐしながら2~3分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
- 料理名
- 豚と春雨の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大人も大好きな味。