レンジでキャベツとちくわのマヨネーズ胡麻和え レシピ・作り方

レンジでキャベツとちくわのマヨネーズ胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
野菜を切ったらあとはレンジにおまかせ。
レンジ調理中、他の料理や家事も
効率よくできます。2216

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
  • 大匙1
  • ちくわ 2本
  • かにかまぼこ 2本
  • ★マヨネーズ 大匙4
  • ★白ごま 大匙2
  • ★チューブの洋がらし 小匙1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし
    ます。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りにし、かにかまぼこは適当な大きさにさきます。
  3. 3 耐熱容器に1、冷凍ミックスベジタブル、
    水を入れレンジで2分加熱します。
    そのあと水切りします
  4. 4 3を箸でひっくり返し
    2を加え混ぜます。
  5. 5 4をレンジで1分加熱
    します。
  6. 6 5に★を加え混ぜ、
    塩・こしょうで調味したら完成です

きっかけ

マヨネーズにゴマ和えもあいそうなので、 やってみました。

  • レシピID:1900015398
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る