お弁当に★油揚げの野菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きして、冷めたらしっかりと水気を搾って2枚に開く。
ピーマン、にんじんは細切りにする。 - 2 油揚げの裏にピザ用チーズを半量ずつ広げ、その上にピーマン、にんじんを半量ずつのせてしっかりと巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
3
フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。
軽く押さえつけるようにしてしっかりと巻き終わりをくっつける。 -
4
くっついたら爪楊枝をはずし、転がしながら焼く。
ケチャップを絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- 油揚げの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっとできます。