ビーツでバラ色炊飯器ケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(6人分)
- ビーツのすり下ろし 小さじ1
- 卵 1個
- 豆乳 100cc
- サラダ油 30cc
- パルスウィート 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
- バラの花びら 大さじ2
作り方
-
1
ビーツは皮を剥いてすり下ろします。
バラの花びらは粗めに刻む。 - 2 ボールに卵、サラダ油、豆乳、パルスウィート、ビーツ、バラの花びらを入れて混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを入れて種の完成。
-
4
油を塗った炊飯器に流し入れスイッチon!
竹串をさしてくっつかなければOK。
お皿にあけてあら熱を取ったらラップしてしっとりさせます。
次の日に食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません