アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フライパン1つで簡単レシピ 2172
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
80g
しめじ
1/2株
★2倍濃縮の麺つゆ、水
各大匙2
※片栗粉、水
各小匙1
ゴマ油
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落とし、小分けにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を
    熱し、1を炒めます
  3. 3
    2に★を加え煮詰めます
  4. 4
    3に※を加えとろみをつけます。
  5. 5
    耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
    1分30秒加熱します。
  6. 6
    4の火を止め、5を加え
    混ぜたら完成です

きっかけ

多めに作っておいたしめじあんかけを 炒め物にも活用してみました

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 17:53
とろみのついたしめじあんがとってもおいしかったです。 これならほうれん草もたっぷり食べられます。
makura-s
おいしそうなれぽ、 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする