しゅうまい入りミルクスープ レシピ・作り方
![しゅうまい入りミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47cc54be3516015a9e830093b7442363334c9d4a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 1カップ
- 豆乳 1カップ
- ★粒状のコンソメ 大匙1/2
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥カットワカメ 大匙1
- 冷凍ミックスベジタブル 80g
- 冷凍しゅうまい 4個
作り方
-
1
鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍ミックスベジタブルを入れ
火にかけ沸騰させます。 - 2 1を弱火にし、コトコト煮ます。
-
3
2の火を再び強め、
冷凍しゅうまいを加え
1~2分煮ます。 -
4
3の火を止め、豆乳を加え沸騰したら火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません