しゅうまい入りミルクスープ レシピ・作り方

しゅうまい入りミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
冷凍しゅうまいでお手軽スープ 2166

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • ★粒状のコンソメ 大匙1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥カットワカメ 大匙1
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g
  • 冷凍しゅうまい 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍ミックスベジタブルを入れ
    火にかけ沸騰させます。
  2. 2 1を弱火にし、コトコト煮ます。
  3. 3 2の火を再び強め、
    冷凍しゅうまいを加え
    1~2分煮ます。
  4. 4 3の火を止め、豆乳を加え沸騰したら火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

しゅうまいはスープに大活躍です

  • レシピID:1900015216
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る