材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~
- ゆかり
- 大さじ1~
- サラダ油
- 下記参照
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1.5㎝幅くらいのスティック状に切る。
★を揉み込んでおく。
-
- 2
- 片栗粉とゆかりを混ぜて、1にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を底から5㎜くらいまで入れて熱し、2を揚げ焼きして完成。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしましたが、普通に揚げてもいいです。
ゆかりの量はお好みで。
食べる時にさらにかけて「おいゆかり」してもいいかも・・・。
きっかけ
思い付きです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のゆかりスティック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした美味しさです。