福豆入りコーンスープ レシピ・作り方

福豆入りコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
食べきれなかった節分豆は、スープに入れちゃおう 2090

材料(4人分)

  • ※水 2カップ
  • ※粒状のコンソメ 小匙1
  • ★牛乳、豆乳 各1カップ
  • ★クリームコーン 400g
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • 福豆 お玉1杯分
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4

作り方

  1. 1 鍋に※、福豆、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。
  2. 2 そのあと弱火で、コトコト煮ます。
  3. 3 いったん2の火を止めます。
  4. 4 3に★を入れ沸騰させたら、すぐに火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

かたくて食べにくい&食べきれなかった福豆を スープに入れて煮込んでみました。

おいしくなるコツ

かたい福豆もじっくり煮込むとやわらかくなります

  • レシピID:1900015008
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る