福豆入りスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 4カップ
- ★粒状のコンソメ、醤油、酒 各大匙1/2
- パスタ 50g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
- 冷凍ほうれん草 40g
- 福豆 大匙2
- 冷凍牡蠣 4個
作り方
-
1
鍋に水、★、パスタ、
福豆、冷凍ミックスベジタブルを入れ火にかけます。 - 2 沸騰後弱火にし、やわらかくなるまで煮ます
-
3
再び沸騰させ、冷凍牡蠣と冷凍ほうれん草を加え数分煮たら火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
節分の時に食べきれなかった福豆をスープに 入れてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は中までしっかり火が通るまで煮ます
- レシピID:1900015006
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません