牡蠣とマカロニの卵スープ レシピ・作り方

牡蠣とマカロニの卵スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
主食にもなる卵入りスープパスタ
2103

材料(4人分)

  • 8カップ
  • ★だしの素 小匙2
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙3
  • マカロニ 100g
  • 冷凍牡蠣 8個
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 3個
  • 片栗粉、水 各大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水、★、マカロニを入れ火にかけ沸騰させます。
  2. 2 沸騰後、弱火にし
    マカロニがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 2を再び沸騰させ、
    冷凍牡蠣を加え
    中までしっかり火を通します。
  4. 4 別の容器に、片栗粉と水を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5 ボウルに卵を入れ
    溶きほぐします。
  6. 6 3を再び沸騰させ、
    4を加えとろみをつけます。
  7. 7 6に5を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  8. 8 7に冷凍ほうれん草を加えサッと煮て
    火を止めます。
    器に盛り付けたら
    完成です。

きっかけ

かきたま汁にパスタもあいそうだったので やってみました。

  • レシピID:1900014980
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る