牡蠣とマカロニの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、★、マカロニを入れ火にかけ沸騰させます。
-
2
沸騰後、弱火にし
マカロニがやわらかくなるまで煮ます。 -
3
2を再び沸騰させ、
冷凍牡蠣を加え
中までしっかり火を通します。 - 4 別の容器に、片栗粉と水を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
5
ボウルに卵を入れ
溶きほぐします。 -
6
3を再び沸騰させ、
4を加えとろみをつけます。 - 7 6に5を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
-
8
7に冷凍ほうれん草を加えサッと煮て
火を止めます。
器に盛り付けたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2103