キャベツと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単もう一品!

材料(4人分)

キャベツ
4~5枚
豆苗
1/2パック
塩昆布
7g
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    豆苗は根の部分を切り落として半分に切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて塩を加えて軽くもんでしばらくおく。
  3. 3
    2に塩昆布、ごま油を加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布とごま油の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムル塩昆布とうみょう(豆苗)
料理名
キャベツと豆苗の塩昆布ナムル

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする