節約★豆苗豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
家計お助け食材で簡単メイン料理。
味付けは1つだけ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1パック
豚小間切れ肉
200g
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は★を揉み込んでおく。
    豆苗は根の部分を切り落として半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらもやしと豆苗を加えてさっと炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても。

きっかけ

野菜が高騰しているので価格が安定しているもやしと豆苗でメインを作ろうと思い考えました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)もやし炒めもやし
料理名
豆苗豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 06:22
長雨で野菜が高いですね~。(悲) もやしと豆苗は価格が変わらないから、ありがたい!!お肉多めで作ってみました。
norananora
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2018/06/16 06:40
大変おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする