材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1パック
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は★を揉み込んでおく。
豆苗は根の部分を切り落として半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらもやしと豆苗を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を加えてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
にんにくを加えても。
きっかけ
野菜が高騰しているので価格が安定しているもやしと豆苗でメインを作ろうと思い考えました。
味付けは1つだけ。