お鍋だけじゃない!簡単ほっこりつみれスープ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 300ml
- つみれ(市販)
- 1パック
- しいたけ
- 約3個
- 大根
- 2~3センチ
- キャベツか白菜
- 2~3枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす
-
- 3
- 沸騰した鍋に材料と調味料を全て入れる
-
- 4
- 具材に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
具材を変えても美味しくつくれます!
お好みでごま油も♪
きっかけ
お鍋用に買ったつみれが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋のつみれが残った時にオススメです♪