人参とごぼうとねぎの煮物 レシピ・作り方
![人参とごぼうとねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f02bc9626f1a933e9acd04dd422068d7399e0294.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きんぴらごぼうミックス 90g
- ネギ 1/2本
- キャベツ 1枚
- 水 1カップ
- ★すき焼きのタレ お玉1杯分
- ★醤油 小匙1
作り方
- 1 きんぴらごぼうミックスは水洗いし、ざるにあげておきます。
-
2
キャベツは乱切りにし
ねぎは斜め切りにします。 -
3
鍋に水、1~2を入れ
沸騰させます。
そのあと、弱火にし
具材がやわらかくなるまで煮ます。 -
4
3に★を加え更に煮て
火を止めます。
味を染み込ませたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません