人参とごぼうとねぎの煮物 レシピ・作り方

人参とごぼうとねぎの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
油を使わないヘルシーな煮物 2053

材料(4人分)

  • きんぴらごぼうミックス 90g
  • ネギ 1/2本
  • キャベツ 1枚
  • 1カップ
  • ★すき焼きのタレ お玉1杯分
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうミックスは水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2 キャベツは乱切りにし
    ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水、1~2を入れ
    沸騰させます。
    そのあと、弱火にし
    具材がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に★を加え更に煮て
    火を止めます。
    味を染み込ませたら
    完成です。

きっかけ

おせち料理用に、作りました

  • レシピID:1900014886
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る