柚子1個で★手作り柚子味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
鍋に味噌、砂糖、みりん、酒を入れる、
すりおろした柚子の皮を入れ、果汁も絞って入れる。 - 2 中弱火にかけてとろりとするまでかき混ぜながら煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆずその他の発酵食品・発酵調味料味噌
- 料理名
- 手作り柚子味噌
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/02/04 11:45こんにちは!
美味しくできました♪
ごちそうさまでした
=^_^= -
テツオ632017/12/31 00:53美味しく出来上がりました~♪今日は薄味で炊いたカブにかけます。他にもいろんな料理に使うつもり。レシピありがとうございました!
ご飯にもふろふき大根にも色々使えて便利!